Von Hand gefertigte Brote
Wie zu den guten alten Zeiten
100 % Handwerk
Unsere 8 Bäcker können ihren Beruf noch so richtig ausleben. So richtiges Handwerk eben.
Lange Teigruhe
Unsere Teige genießen besonders lange Teigruhe um ihren ganzen Geschmack zu entfalten.
Natursauerteig
Wir backen unsere Brote ausschließlich mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Regionale Zutaten
Unser Mehl stammt von der Rittermühle in Rennersdorf. Also direkt aus der Region.
Viel Leidenschaft
Aller 2 - 3 Monate kommt aus der Backstube ein neues Brot. Unser Aktionsbrot!
Weißbrot
100 % Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz, Fett, Zucker
Täglich in Ihrer Filiale
Mischbrot 1000g
& 1500 g
30 % Weizenmehl, 70 % Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz
Täglich in Ihrer Filiale
Hausbrot 500 g
30 % Weizenmehl, 70 % Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz
Täglich in Ihrer Filiale
Roggenvollkorn 750g
100% Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot, Natursauerteig aus Roggenvollkorn, Hefe, Salz
Montag, Mittwoch, Freitag & Samstag
Zwiebelbrot 750g
80 % Weizenmehl, 10 % Roggenmehl, 10 % Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Zwiebeln, Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Salz
Täglich in Ihrer Filiale
Kartoffelbrot 750g
67 % Weizenmehl, 8 % Roggenmehl, Natursauerteig, 25 % Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Salz
- Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
- Eigener Natursauerteig
- Lange Teigruhe
- Mehl aus der Region
- Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze
Montag & Samstag
Klosterbrot 500g
80 % Weizenmehl, 10 % Roggenmehl, 10 % Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Bier, Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Salz
Dienstag, Donnerstag und Samstag
Betterfitbrot
30 % Weizenmehl, 70 % Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Sesam, Salz
Montag, Mittwoch & Freitag
Dinkelkruste 750g
100 % Dinkelvollkornmehl, Natursauerteig, Dinkelvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Hefe, Salz
- Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
- Eigener Natursauerteig
- Lange Teigruhe
- Mehl aus der Region
- Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze
Mittwoch & Freitag
Vitalbrot 750g
100% Roggenmehl, Roggenvollkornschrot, Natursauerteig aus Roggenmehl, Wasser, Karotten, Kürbis, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Maisgrieß, Hefe, Salz
- Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
- Eigener Natursauerteig
- Lange Teigruhe
- Mehl aus der Region
- Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze
Dienstag & Donnerstag
Chia-Leinsaat Brot 500g
Dinkelmehl, Weizenmehl, hauseigener Dinkelsauerteig, Chiasamen, Leinsamen, Wasser, Hefe, Salz
- Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
- Eigener Natursauerteig
- Besonders lange Teigruhe
- Mehl aus der Region
- Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze und Konservierungsstoffe
Dienstag & Donnerstag
Dinkelpur
100 % Dinkelmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz
- Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
- Eigener Natursauerteig
- Lange Teigruhe
- Mehl aus der Region
- Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze
Mittwoch & Freitag
Deftige Brotzeit
Genießen Sie eine deftige Brotplatte, mit frischen Brotscheiben, selbstgemachte Eiersalat, verschiedenen Käse- und Wurstsorten, Frischkäse und sauren Gurken.
- Jetzt Neu in Wittigs Backstube und im Eis- und Tortenatelier auf dem Obermarkt
Urkornkruste 750g
Dinkelschrot, Waldstaudenroggenvollkorn, Emmervollkorn, Honig, Kürbiskerne,Sonnenblumenkerne, Naturroggensauerteig, wenig Hefe, Salz und viel Teigruhe
- Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
- Eigener Natursauerteig aus Urgetreide
- Lange Teigruhe
- Mehl aus der Region
- Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze
Dienstag & Donnerstag