Von Hand gefertigte Brote

Wie zu den guten alten Zeiten

100 % Handwerk

Unsere 8 Bäcker können ihren Beruf noch so richtig ausleben. So richtiges Handwerk eben.

Lange Teigruhe

Unsere Teige genießen besonders lange Teigruhe um ihren ganzen Geschmack zu entfalten.

Natursauerteig

Wir backen unsere Brote ausschließlich mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

Regionale Zutaten

Unser Mehl stammt von der Rittermühle in Rennersdorf. Also direkt aus der Region.

Viel Leidenschaft

Aller 2 - 3 Monate kommt aus der Backstube ein neues Brot. Unser Aktionsbrot!

Weißbrot

100 % Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz, Fett, Zucker

Täglich in Ihrer Filiale

Mischbrot 1000g
& 1500 g

30 % Weizenmehl, 70 % Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz

Täglich in Ihrer Filiale

Hausbrot 500 g

30 % Weizenmehl, 70 % Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz

Täglich in Ihrer Filiale

Roggenvollkorn 750g

100% Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot, Natursauerteig aus Roggenvollkorn, Hefe, Salz

Montag, Mittwoch, Freitag & Samstag

Zwiebelbrot 750g

80 % Weizenmehl, 10 % Roggenmehl, 10 % Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Zwiebeln, Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Salz

Täglich in Ihrer Filiale

Kartoffelbrot 750g

67 % Weizenmehl, 8 % Roggenmehl, Natursauerteig, 25 % Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Salz

  • Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
  • Eigener Natursauerteig
  • Lange Teigruhe
  • Mehl aus der Region
  • Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze

Montag & Samstag

Klosterbrot 500g

80 % Weizenmehl, 10 % Roggenmehl, 10 % Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Bier, Kartoffelflocken, Wasser, Hefe, Salz

Dienstag, Donnerstag und Samstag

Betterfitbrot

30 % Weizenmehl, 70 % Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Sesam, Salz

Montag, Mittwoch & Freitag

Dinkelkruste 750g

100 % Dinkelvollkornmehl, Natursauerteig, Dinkelvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Hefe, Salz

  • Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
  • Eigener Natursauerteig
  • Lange Teigruhe
  • Mehl aus der Region
  • Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze

Mittwoch & Freitag

Vitalbrot 750g

100% Roggenmehl, Roggenvollkornschrot, Natursauerteig aus Roggenmehl, Wasser, Karotten, Kürbis, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Maisgrieß, Hefe, Salz

  • Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
  • Eigener Natursauerteig
  • Lange Teigruhe
  • Mehl aus der Region
  • Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze

Dienstag & Donnerstag

Chia-Leinsaat Brot 500g

Dinkelmehl, Weizenmehl, hauseigener Dinkelsauerteig, Chiasamen, Leinsamen, Wasser, Hefe, Salz

  • Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
  • Eigener Natursauerteig
  • Besonders lange Teigruhe
  • Mehl aus der Region
  • Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze und Konservierungsstoffe

Dienstag & Donnerstag

Dinkelpur

100 % Dinkelmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz

  • Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
  • Eigener Natursauerteig
  • Lange Teigruhe
  • Mehl aus der Region
  • Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze

Mittwoch & Freitag

Deftige Brotzeit

Genießen Sie eine deftige Brotplatte, mit frischen Brotscheiben, selbstgemachte Eiersalat, verschiedenen Käse- und Wurstsorten, Frischkäse und sauren Gurken.

  • Jetzt Neu in Wittigs Backstube und im Eis- und Tortenatelier auf dem Obermarkt

Urkornkruste 750g

Dinkelschrot, Waldstaudenroggenvollkorn, Emmervollkorn, Honig, Kürbiskerne,Sonnenblumenkerne, Naturroggensauerteig, wenig Hefe, Salz und viel Teigruhe

  • Eigene Rezeptur von unserem Juniorchef Dennis Wittig
  • Eigener Natursauerteig aus Urgetreide
  • Lange Teigruhe
  • Mehl aus der Region
  • Natürliche Zutaten, ganz ohne chemische Zusätze

Dienstag & Donnerstag